Pengaruh Harga Dan Kulitas Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Caffe Blend Padang - Nduru, Iman Berkat; Salfadri; Hosra Afrizoni (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui:Indikator yang dominan terhadap variabel kualitas produk, harga dan minat beli. Pengaruh harga terhadap minat beli Caffe Blend Padang. Pengaruh kualitas produk terhadap minat beli konsumen Caffe Blend Padang Pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli konsumen Caffe Blend Padang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 6513 orang dan diperoleh sampel dengan menggunakan rumus Slovin sehingga sampel yang digunakan sebanyak 99 konsumen. Data penelitian menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada Konsumen Caffe Blend Padang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis t dan f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang paling dominan pada variabel kualitas produk adalah indikator Keistimewaan ( Feature ) memiliki nilai rata-rata TCR yaitu 82,83 yang berada pada kriteria baik, yang berarti Cafe Blend Padang mempunyai Keistimewaan yang baik terhadap produk yang dibeli oleh konsumen. Pada variabel Harga indikator yang paling dominan adalah indikator kesesuaian harga dengan kualitas produk, memiliki nilai rata-rata TCR yaitu 84,78 yang berada pada kriteria baik. Pada variabel minat beli indikator konsumen yang paling dominan adalah indikator Ketertarikan memiliki nilai rata-rata TCR yaitu 75,20 yang berada pada kriteria baik, Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen Caffe Blend Padang Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen Kafe Campuran Padang. Kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen Caffe Blend Padang. Besarnya kontribusi pengaruh harga dan Kualitas produk terhadap minat beli konsumen Caffe Blend Padang adalah 49% sedangkan sisanya 51% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.