Pengaruh Komunikasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Sinar Damai Padang - Jun Stefanus Zay; Agus Sutardjo; Meri Dwi Anggraeni (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Sinar Damai Padang. Metode pengumpulan data yang dipergunakan yaitu penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Pengamatan, Wawancara dan Kuesioner. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang dikuantitatifkan dan data yang digunakan data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini 34 orang sampel dengan 34 orang menggunakan teknik Total Sampling. Metode analisis data yaitu Analisis Regresi Linear Berganda dan Koefisien Determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa indikator paling dominan pada variabel Komuniasi adalah Tindakan dengan nilai TCR 76,7%, indikator paling dominan pada variabel Lingkungan Kerja adalah Tersedia Fasilitas bagi Pegawai dengan nilai TCR 72,9%, indikator dominan dari variabel Kinerja Karyawan adalah Kemampuan Bekerja Sama dengan nilai TCR 74,3%. Komunikasi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Sinar Damai Padang terbukti dari hasil uji t dengan nilai thitung 3,063 lebih besar dari t tabel 2,042 dan nilai signifikan 0,001 < 0,05 maka hipotesis diterima. Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan CV. Sinar Damai Padang terbukti dari hasil uji t dengan nilai thitung 2,134 lebih besar dari t tabel 2,042 dan nilai signifikansi diperoleh 0,041 < 0,05 sehingga hipotesis diterima. Komunikasi dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan CV. Sinar Damai Padang terbukti dari perolehan hasil uji F dengan nilai f hitung 10,8 lebih besar dari nilai f tabel 3,29 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka hipotesis diterima