Kepemimpinan, Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Disporpar Kota Samarinda - Savitri, Adisty Sekar; Rahmadi, Muhamad Harry; Sabtohadi, Joko (JURNAL EMA (Ekonomi Manajemen Akuntansi), 2024)
Penelitian kuantitatif yang bertujuan melihat pengaruh dari variabel kepemimpinan, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai. Diantara variabel tersebut manakah variabel yang paling berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kota Samarinda. Metode pengumpulan data digunakan kuesioner yang diberikan kepada 66 responden dan diolah menggunakan SPSS Versi 16.0 sebagai sampel Penelitian. Hasil analisis menunjukkan secara parsial variabel kepemimpinan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kepuasan kerja, variabel kompensasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja dan variabel lingkungan kerja kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kota Samarinda. Secara simultan variabel kepemimpinan, kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kota Samarinda.