Edukasi Kesejahteraan Masyarakat Berbasis Pendapatan, Kesehatan, dan Pendidikan: Studi Kasus di Daerah Pancing Kota Medan - Gustina, Ihdina; Wahyuni, Putri; Lazuardi, Dedy (Lebah, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kesejahteraan masyarakat di wilayah Pancing kota Medan dengan fokus pada aspek pendapatan masyarakat, kesehatan dan pendidikan yang diperoleh warga. Pendekatan pengabdian yang dilakukan adalah pendekatan kualitatif dimana sumber data diperoleh dari wawancara dengan warga secara langsung sehingga data lebih mudah dipahami. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa tingkat pendapatan rata-rata di wilayah Pancing cenderung rendah yang berdampak pada akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan dan pendidikan. Masyarakat juga menghadapi tantangan dalam aksesibilitas dan mutu pendidikan dikarenakan mahalnya biaya pendidikan. Pengabdian ini memberikan rekomendasi untuk meningkatkan program pemberdayaan ekonomi masyarakat, aksesibilitas pelayanan kesehatan, dan peningkatan mutu pendidikan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Pancing Kota Medan