Gambaran Klinis Osteomielitis Kronik pada Ewing Sarcoma : Laporan kasus - Sri Mulatsih; Vicka Farahdiba (Sari Pediatri, 2009)
Ewing sarcoma merupakan tumor tulang pada anak yang sering dijumpai. Gambaran klinis maupunradiologis tumor ini sangat mirip dengan infeksi tulang yaitu osteomielitis akut maupun kronik, dengankeluhan benjolan pada tulang yang dirasa nyeri. Dengan demikian, sering kali pasien datang terlambat karenadi diagnosis infeksi tulang. Diperlukan pemeriksaan patologi anatomi pada pasien dengan osteomielitiskronis untuk menyingkirkan adanya keganasan tulang.