Teenagers' Perceptions of Lesbian, Gay, Bisexual, and Transgender Content on the TikTok Application in Sikapas Village, Muara Batang Gadis District, Mandailing Natal Regency - Suci, Naser Maulidina Fitra; Yusnadi, Yusnadi (QISTINA: Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas tentang persepsi remaja tentang konten LGBT pada aplikasi TikTok di Desa Sikapas Kecamatan Muara Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi remaja mengenai konten LGBT pada aplikasi TikTok. Populasi penelitian seluruh remaja yang berusia 13-19 tahun yang berjumlah sebanyak 172 orang. Sampel penelitian berjumlah sebanyak 44 orang yang di ambil secara acak. Pengumpulan data melalui angket. Data analisis secara deskriptif persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remaja memiliki persepsi yang berbeda-beda, ada yang berpersepsi secara positif dan ada yang berpersepsi secara negatif. Persepsi di ukur melalui 3 unsur yaitu: unsur kognisi, unsur afeksi, dan unsur konasi. Unsur kognisi (pengetahuan dan pemahaman remaja mengenai perkembangan eksistensi LGBT pada aplikasi TikTok). Unsur afeksi (tanggapan remaha terhadap kegiatan sehari-hari kelompok LGBT baik secara individu ataupun dengan pasangannya guna meningkatkan eksistensinya di aplikasi TikTok), dan unsur konasi (penilaian remaja terhadap perkembangan eksistensi kelompok LGBT yang semakin meningkat di aplikasi TikTok).