Penyuluhan Strategi Bank Pakan di Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Andini Mulyo Kecamatan Papar Kabupaten Kediri - Amalyadi, Rezki (AgriDev, 2024)
Di Sentra Peternakan Rakyat (SPR), Andini Mulyo dikukan penyuluhan dan evaluasi Strategi Bank Pakan. Tujuan dari penyuluhan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman peternak tentang strategi bank pakan dan pengukuran evaluasi melalui persepsi peternak tentang materi, metode, media, dan pelaksanaan penyuluhan. Metode untuk evalusi menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Pada pelaksanaan penyuluhan, materi yang digunakan adalah strategi Bank Pakan dengan materi penunjang tentang teknologi fermentasi pakan lengkap. Ceramah/anjangsana, tanya jawab, dan peningkatan hasil adalah metode yang digunakan. Leaflet adalah media yang digunakan. Persepsi responden tentang program penyuluhan Strategi Bank Pakan tergolong pada kategori baik (36,1), artinya rancangan penyuluhan telah dibuat dan dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan dan kondisi peternak SPR Andini Mulyo.