PENGEMBANGAN UMKM DALAM APLIKASI GOOGLE MAPS - Puspitaningtyas, Ayu; Herbayu, Tatag; Rosdiana, Rosdiana; Resya, Dinda; Farah, Sevia; Adi, Diva; Apif, Muhamad; Alqamara, Alqamara; Santika, Syania (SIKAMA : Sinergi Akademisi dan Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) muncul dari konsep atas kesadaran mahasiswa sebagai calon sarjana untuk dapat memanfaatkan sebagian waktu belajarnya menyumbangkan pengetahuan dan ilmu yang telah diperolehnya secara langsung dalam membantu para warga sekitar yang memiliki usaha kecil menengah untuk menentukan lokasi di Google Maps agar dapat dijangkau oleh masyarakat luas. KKN di Desa Tugu Utara menjadi bukti bentuk kepedulian mahasiswa dan kampus Universitas Krisnadwipayana dimana tujuan KKN ini sebagai bentuk penyuluhan kepada warga sekitar yang memiliki UMKM di Desa Tugu Utara sekaligus memberikan pemahaman dan pengetahuan umum melalui aplikasi Google Maps. KKN penyuluhan UMKM Universitas Krisnadwipayana dilakukan di Desa Tugu Utara kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor Jawa barat. Di 2 tempat tersebut dilaksanakan program kerja yang telah dibuat oleh para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk berpikir cepat dan melatih mahasiswa untuk menjadi kelompok penyuluhan tentang cara menggunakan aplikasi google maps dalam menentukan titik lokasi.