Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sahabat Unggul International Kabupaten Semarang - Fitria Nurul Aini; Meida Rachmawati (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (JEMA) Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
This research aims to examine the effect of work discipline and compensation on employee performance at PT Sahabat Unggul International Semarang Regency. The data collection method used in this research is a questionnaire. This research is quantitative research, the sampling method used in this research is 100 respondents. The data analysis technique used in this research is multiple linear regression with the help of SPSS 26. The results showed that work discipline has a positive and significant effect on employee performance, compensation has a positive and significant effect on employee performance, work discipline and compensation simultaneously have a positive and significant effect on employee performance. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sahabat Unggul International Kabupaten Semarang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.