Implementasi Algoritma A Star Pada Aplikasi Game Petualangan Maze Island Berbasis Android - Kurniawan R, Rakhmat; Armansyah, Armansyah; Haliem, Alexander (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Teknologi semakin berkembang dari waktu ke waktu seperti saat ini, khususnya perkembangan teknologi game. Pengembangkan teknologi dalam game agar game bisa menjadi seperti layaknya di dunia nyata. Untuk membuat game yang realistis tentunya mengimplementasikan artificial intelligence atau kecerdasan buatan Game merupakan salah satu hiburan Masyarakat saat ini , salah satunya adalah game labirin atau yang biasa disebut game maze. Dimana game maze atau labirin menggunakan cara manual untuk menyelesaikan permainan tersebut untuk mencari rute terdekat yang akan dituju, maka dari itu Â algoritma a star diperlukan untuk mempermudah mencari rute tercepat dari labirin tersebut, algoritma a star merupakan salah satu metode pencarian jalur tercepat dimana penulis akan mensimulasikan algoritma a star tersebut untuk membuktikan bahwa algoritma a star bisa berjalan menentukan rute tercepat pencarian jalur terdekat untuk memudahkan pemain menuju target yang dituju.Â