Pengaruh Return on Assets, Dept to Equity Ratio dan Debt to Asset Ratio terhadap Harga Saham pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rinaldi, Okta (South East Asian Management Concern, 2024)
Harga saham mempunyai nilai penting tersendiri bagi perusahaan, jika harga saham suatu perusahaan tinggi maka akan memberikan kesempatan untuk perusahaan mendapatkan tambahan investasi dari investor atas kenaikan harga sahamnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Dept to Asset Ratio, dan Return on Asset, serta Dept to Equity Ratio, Dept to Asset Ratio, dan Return on Asset secara bersamaan terhadap harga saham pada perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Sektor Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018-2020 yang berjumlah sebanyak 65 perusahaan. Teknik pengumpulan data yaitu melalui data primer dan sekunder. Hasil penelitian diperoleh bahwa Return On Assets, Debtto Equity Ratio dan Debtto Asset ratio memberikan pengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2020.