Pentingnya Aktivitas Pemanasan Dan Pendinginan Pada Olahraga Tenis Meja Di PTM ATM - Ruqayah, Roiyatul; Andriansyah; Pratiwi, Yuly Rahmi; Pithaloka, Dyah (TRIMAS: Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian yang dilakukan ini adalah untuk mengetahui pentingnya aktifitas pemanasan dan pendinginan pada olahraga tenis meja di PTM ATM. Seberapa pentingnya aktifitas pemanasan dan pendinginan bagi para pemain tenis meja di PTM ATM. Adapun jenis pelaksanaan kegiatan pengabdian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan metode ceramah, praktik dan tanya jawab. Populasi pada kegiatan pengabdian ini adalah 25 orang pemain tenis meja dengan usia 50 tahun keatas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari seluruh populasi yang ada. Berdasarkan hasil kegiatan pengabdian yang dilakukan sudah diperoleh kesimpulan yaitu: Kegiatan pengabdian ini adalah strategi pentingnya pemanasan dan pendinginan pada olahraga tenis meja di PTM ATM berhasil meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pemain tenis meja. Pemain tenis meja di PTM ATM tampak lebih terampil dan konsisten dalam melakukan pemanasan dan pendinginan serta lebih siap dan lebih sedikit mengalami ketegangan otot sebelum dan sesudah melakukan olahraga tenis meja. Penerapan teknik pemanasan dan pendinginan yang diajarkan selama pendampingan menunjukkan hasil yang positif dalam mengurangi risiko cidera olahraga pada pemain tenis meja di PTM ATM