Pengaruh Efektivitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi, Locus of Control dan Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga di Kabupaten Solok Selatan - Sherly Oktavia; Agus Sutarjo; Delori Nancy Meyla (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi, locus of control dan kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas pendidikan, kepemudaan dan olahraga di Kabupaten Solok Selatan. Penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas,uji multikulieoritas, uji heroskadisitas dan uji regresi berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, locus of control berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan variabel efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi, locus of control dan kualitas sistem informasi akuntansi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas pendidikan, kepemudaan dan olahraga di Kabupaten Solok Selatan