Pengaruh Lingkungan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Total Prime Engineering Kedoya Jakarta Barat - Armeinanto, Herlina; Lestari, Tri (Jurnal Manajemen dan Administrasi Antartika, 2025)
Penelitian ini menginvestigasi pengaruh variabel lingkungan kerja dan beban kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan di PT. Total Prime Engineering, sebuah perusahaan manufaktur di Indonesia. Kinerja karyawan dianggap sebagai faktor kunci utama dalam meningkatkan produktivitas perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui penyebaran kuesioner dan menerapkan analisis statistik untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, secara simultan, kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Total Prime Engineering di Kedoya, Jakarta Barat. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam memahami faktor-faktor yang memengaruhi kinerja karyawan di lingkungan industri manufaktur, dengan implikasi praktis bagi manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan efektivitas strategi pengelolaan lingkungan kerja dan penyebaran beban kerja yang sesuai. Temuan ini dapat menjadi landasan bagi pengambilan keputusan dalam meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan karyawan di organisasi serupa.   This research investigates the influence of work environment variables and workload together on employee Kinerjance at PT. Total Prime Engineering, a manufacturing company in Indonesia. Employee Kinerjance is considered a key factor in increasing company productivity. This research uses a quantitative approach by collecting data through distributing questionnaires and applying statistical analysis to test hypotheses. The research results show that partially, the work environment has no significant effect on employee Kinerjance, while workload has a significant positive effect on employee Kinerjance. However, simultaneously, these two variables have a significant effect on the Kinerjance of PT. Total Prime Engineering employees in Kedoya, West Jakarta. This research provides an important contribution in understanding the factors that influence employee Kinerjance in the manufacturing industrial environment, with practical implications for human resource management in increasing the effectiveness of work environment management strategies and appropriate workload distribution. These findings can be a basis for decision making in improving employee productivity and welfare in similar organizations.