Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Brand Awareness Pada Merk Chevrolet di PT. Fontana Indah Motor - Muhidin, Idris; Ariandi, Fajri (Jurnal Manajemen dan Administrasi Antartika, 2025)
Dalam era globalisasi yang sangat dinamis dan kompetitif, bisnis memerlukan strategi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran merek. Dalam persaingan yang semakin ketat, perusahaan harus dapat membedakan diri dengan produk dan jasa yang unik dan berkualitas. Salah satu strategi yang efektif dalam meningkatkan kesadaran merek (brand awareness) adalah dengan mempertahankan kualitas produk dan mengoptimalkan harga. Penelitian ini menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap brand awareness merek Chevrolet di PT Fontana Indah Motor. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner online melalui google form dan dianalisis menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan  SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness, dengan 47,5% responden setuju bahwa harga Chevrolet sebanding dengan manfaat yang diterima. Sebaliknya, kualitas produk menunjukkan pengaruh negatif meskipun signifikan, di mana 27,5% responden kurang setuju bahwa mobil Chevrolet dapat diandalkan. Uji simultan menunjukkan bahwa baik harga maupun kualitas secara bersama-sama mempengaruhi brand awareness, dengan kontribusi 13,6%. Hasil penelitian ini menunjukkan pentingnya strategi harga yang kompetitif dan peningkatan kualitas produk untuk memperbaiki brand awareness Chevrolet di pasar yang semakin ketat.   In a highly dynamic and competitive globalization era, businesses need effective strategies to enhance brand awareness. In an increasingly competitive environment, companies must differentiate themselves with unique and quality products and services. One effective strategy for increasing brand awareness is to maintain product quality and optimize pricing. This study analyzes the impact of price and product quality on brand awareness of the Chevrolet brand at PT Fontana Indah Motor. The research method used is a survey with a quantitative approach. Data was collected through an online questionnaire via Google Forms and analyzed using multiple regression analysis with the help of SPSS. The results indicate that price has a positive and significant effect on brand awareness, with 47.5% of respondents agreeing that Chevrolet's pricing is commensurate with the benefits received. Conversely, product quality shows a negative effect, albeit significant, with 27.5% of respondents disagreeing that Chevrolet cars are reliable. Simultaneous testing reveals that both price and quality jointly influence brand awareness, contributing 13.6%. These findings underscore the importance of competitive pricing strategies and product quality improvements to enhance Chevrolet's brand awareness in an increasingly competitive market.