PERKEMBANGAN EKONOMI DAN LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH DI INDONESIA - wati, wati (MASILE, 2023)
Perkembangan ekonomi dan lembaga keuangan syariah di Indonesia menunjukkan tren peningkatan yang signifikan. Peningkatan ini memberikan dampak positif bagi kehidupan masyarakat, seperti perbaikan kondisi ekonomi dan penurunan tingkat pengangguran melalui penciptaan lapangan kerja baru. Perkembangan ini juga mendorong pertumbuhan sektor keuangan berbasis syariah yang lebih inklusif dan stabil. Pemerintah memiliki peran penting dalam mendukung dan mengawasi perkembangan ekonomi syariah, salah satunya melalui keberadaan Dewan Pengawas Syariah (DPS). DPS berfungsi untuk memastikan lembaga keuangan syariah beroperasi sesuai dengan prinsip-prinsip syariah dan peraturan yang berlaku. Dengan pengawasan yang lebih baik dan partisipasi aktif dari pemerintah, diharapkan perkembangan ekonomi dan lembaga keuangan syariah di Indonesia terus meningkat dan memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap perekonomian nasional. Kata kunci: ekonomi syariah, lembaga keuangan syariah, Dewan Pengawas Syariah,