Sistem Pengunci Pintu Menggunakan Fingerprint dan Magnetic Lock - Hady, Sultan; Israwan, LM Fajar; Apriyani M., Sitti Nur (JURNAL INFORMATIKA, 2023)
Sistem keamanan pintu merupakan hal yang sangat penting untuk melindungi rumah dari tidak kejahatan. System pengeman pintu dengan pengunci yang praktis dan aman diperlukan sebagai tindakan pengamanan tambahan seperti menggunakan pengunci dengan sidik jari. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sebuah alat keamanan dan memfasilitasi akses untuk mengunci menggunakan sensor fingerprint. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi literatur dan analisis data. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan solusi inovatif untuk meningkatkan keamanan akses pintu dengan menggunakan teknologi canggih, sederhana, dan andal. Keberhasilan implementasi sistem ini dapat menjadi landasan untuk pengembangan lebih lanjut dalam meningkatkan keamanan pada berbagai lingkungan, seperti rumah, perkantoran, atau fasilitas publik.