SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN PEGAWAI DI PT. STAR TELKOMSEL - Syam, Arif; Israwan, LM. Fajar; Ardiansyah, Sandi (JURNAL INFORMATIKA, 2017)
Penerimaan karyawan pada PT. STAR Telkomsel Baubau merupakan salah satu contoh kasus dalam hal pengambilan keputusan tersebut, demi mengatasi masalah tersebut dianggap perlu merancang sebuah aplikasi Sistem Penunjang Keputusan (SPK) yang dapat menentukan calon karyawanÂ  dengan metode Scoring System . Aplikasi sistem penunjang keputusan seleksi penerimaan karyawan iniÂ  dapat membantu manager PT. STAR Telkomsel Baubau dalam memilih karyawan dengan tepat. Dari hasil Pengujian, menunjukan bahwa aplikasi sistem penunjang keputusan fungsinya, terbukti dengan beberapa hasil uji coba dalam melakukan registrasi peserta, tes psikolog dan input nilai wawancara telah berhasil. Dengan adanya Aplikasi ini diharapkan dapat membantu manager dalam memilih karyawan yang kompoten di bidangnya.Kata Kunci: Karyawan, Scoring system, SPK, Telkom