Hemartrosis pada Hemofilia - Djajadiman Gatot; Setyo Handryastuti (Sari Pediatri, 2000)
Hemofilia merupakan penyakit gangguan perdarahan yang bersifat herediter denganberbagai macam manifestasi perdarahan, salah satunya ialah hemartrosis atauperdarahan sendi. Hemartrosis dapat menimbulkan masalah jangka panjang yaituterjadinya artropati kronik. Hal ini dapat dicegah dengan tatalaksana hemartrosissecara baik dan optimal.