Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk Dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Emina Di Kota Batam - Sitohang, Girltry Persada; Siagian, Mauli (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini mempunyai tujuan bahwasannya untuk mengetahui apakah seberapa jauh berpengaruhnya data variabel citra merek, kualitas produk, dan digital marketing yang memiliki dampak penuh dan sebagian pada keputusan pembelian purbasari di kota batam. Menggunakan pola untuk mengumpulkan data melalui kuesioner, menggunakan inovasi teknologi seperti Google Form, dan menggunakan link yang dibagikan untuk mengisi kusioner. Studi ini melibatkan 204 responden yang memakai kosmetik wanita. Studi ini menggunakan sampling purposive non-probability. Perolehan studi memperlihatkan citra merek memengaruhi keputusan pembelian secara positif dan parsial, poin t hitung 5.740 dan perolehan signifikasi 0,000 < 0,05 juga kualitas produk berakibat positif dan keputusan pembelian secara parsial yakni t 7.892 dan poin signifikasi 0,000 < 0,05. Sementara itu, marketing digital berakibat positif pada keputusan pembelian yakni t 3.112 dan poin signifikasi 0,002 < 0,05. Poin f hitung 68,484 dan poin signifikasi 0,000 <0,05, keputusan pembelian kosmetik Emina di Batam dipengaruhi secara simultan oleh variabel digital marketing, citra merek, dan kualitas produk. Kata Kunci: Citra Merek, Kualitas Produk, Digital Marketing, Keputusan Pembelian. ABSTRACT This research aims to find out to what extent the variable data of brand image, product quality and digital marketing have a full and partial impact on Emina purchasing decisions in Batam City. Using patterns to collect data through questionnaires, using technological innovations such as Google Forms, and using shared links to fill out questionnaires. This study involved 204 respondents who used women's cosmetics. This study used non-probability purposive sampling. The results of the study show that brand image influences purchasing decisions positively and partially, the calculated t points are 5,740 and the significance points are 0.000 < 0.05, also product quality has a positive impact and partial purchasing decisions, namely t 7,892 and the significance points are 0.000 < 0.05. Meanwhile, digital marketing has a positive impact on purchasing decisions, namely t 3.112 and a significance point of 0.002 < 0.05. The calculated f point is 68.484 and the significance point is 0.000 <0.05, the decision to purchase Emina cosmetics in Batam is influenced simultaneously by digital marketing variables, brand image and product quality. Keywords : Brand Image, Product Quality, Digital Marketing, Purchase Decision.