Strategi Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Studi Kasus UMKM Kabupaten Bengkalis-Riau - Zaunuri, Muhammad; Pristiyono, Pristiyono; Halim, Abd. (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Dari hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa penelitian ini merupakan penelitian replika yang menggunakan variabel bauran pemasaran (produk, price, promotion dan place) sebagai variabel independen dan dapat mempengaruhi keputusan pembelian pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Bengkalis-Riau. Hasil penelitian ini juga berhasil membuktikan bahwa meski jenis Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) tetapi implementasi konsep bauran pemasaran dapat diwujudkan dan cocok untuk siapapun yang menjalankan usahanya.