Relevansi Nilai Informasi Akuntansi dan Kepemilikan Non Publik Terhadap Keputusan Pengambilan Investasi - Fatihul Barokah; Pujiono, Pujiono (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari relevansi nilai informasi akuntansi meliputi Return on Assets (ROA), Earnings per Share (EPS), dan Kepemilikan Non Publik (KNP) memengaruhi terhadap keputusan investasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif serta 82 sampel dari perusahaan sektor keuangan. Sebagai uji hipotesis, penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variable-variabel terhadap harga saham. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, EPS, dan Kepemilikan Non Publik berpengaruh terhadap harga saham. Keterkaitan dari penelitian ini menunjukkan bahwa pentingnya melihat besarnya ROA untuk mempertimbangkan nilai informasi akuntansi dengan tetap memperhatikan risiko yang terkait dengan nilai EPS dan Kepemilikan Non Publik (KNP) selama proses pengambilan keputusan investasi.