Pengaruh Perputaran Kas dan Perputaran Persediaan Terhadap Likuiditas Pada Perusahaan Sektor Industrial - Lukna, Yohanes Kevin; Miranda, Aqilah; Septika, Edya Nashwa; Rahmadayanti, Nabila; Aliah, Nur (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memahami pengaruh antara perputaran kas dan perputaran persediaan terhadap likuiditas perusahaan industrial yang sudah tercatat di IDX. Populasi penelitian ini adalah 66 perusahaan dan sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling. Data laporan keuangan tahunan diolah dengan analisis regresi linear berganda melalui SPSS. Hasilnya menunjukkan bahwa likuiditas dipengaruhi oleh perputaran kas dan perputaran persediaan secara individu dan secara bersamaan.