Pengaruh Social Media Marketing dan Electronic Words of Mouth Terhadap Minat Membeli Produk Pada Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PLN UID Jaya - Sejati, Satria Sukma; Riorini, Sri Vandayuli (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap minat beli produk di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) PLN UID Jaya, dengan brand image sebagai variabel mediasi. Data dikumpulkan melalui metode survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 120 responden yang memiliki kendaraan listrik dan pernah menggunakan layanan SPKLU di wilayah Jakarta. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif melalui perangkat lunak SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing dan e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Selain itu, Social Media Marketing dan e-WOM juga berpengaruh positif terhadap brand image, yang selanjutnya memediasi pengaruh terhadap minat beli. Secara keseluruhan, brand image memainkan peran penting sebagai variabel mediasi yang menghubungkan Social Media Marketing dan e-WOM dengan minat beli konsumen.