Keutamaan Kristus sebagai Fondasi Utama Penginjilan Berdasarkan Studi Teks Kolose 1:15-20 - Nggebu, Sostenis; Buyung, Yopie F.M.; Bollu, Paulus (Jurnal Teologi Injili, 2024)
Pentingnya penginjilan dunia agar memberitakan tentang keutamaan Kristus bagi keselamatan orang berdosa. Berita Injil menjadi kebutuhan terpenting agar orang berdosa diperdamaikan dengan Allah. Oleh karena itu, pemberitaan tentang keutamaan Kristus dalam kehidupan orang percaya menjadi prioritas utama dalam penginjilan dunia. Tujuan penelitian ini untuk membahas konsep keutamaan Kristus sebagai dasar bagi evangelisasi dunia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Bibilcal Research. Hasilnya, menunjukkan bahwa mengutamakan Kristus dalam kehidupan iman Kristen akan mendorong orang percaya giat dalam bersaksi. Mereka memiliki tanggung jawab utama untuk membawa kabar baik bagi dunia. Semua orang membutuhkan kabar keselamatan dalam Yesus Kristus. Kesimpulannya, dasar penginjilan dunia bermula dari keyakinan tentang finalitas Kristus sebagai yang terutama dalam kehidupan orang percaya.