Pengaruh Konflik Keluarga Dan Konsep Diri Terhadap Kenakalan Remaja Di SMA Swasta APIPSU Medan - Ziliwu, Charasi Natal Kristian; Lubis, Indah Sari Liza; Alsa, Amelia (ISLAMIKA GRANADA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh konflik keluarga dan konsep diri terhadap kenakalan remaja di SMA Swasta APIPSU Medan. Penelitian ini di lakukan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling atau sampel di ambil dari keseluruhan populasi yaitu sebanyak 58 siswa. Teknik analisis data menggunakan teknik statistik Uji Validitas Data dan Uji Reliabilitas berupa kuesioner dan Analisi Regresi Linear Berganda dengan Uji-F dan Uji-t untuk pembuktian Hipotesis. Berdasarkan dari Analisis rhitung yang diperoleh sebesar 65,694 sedangkan nilai rtabel dengan taraf signifikan 5% pada df-2=56 diperoleh 3,165. Hal ini menunjukan bahwa nilai thitung yang diperoleh dalam penelitian ini lebih besar dari pada nilai rtabel (51,8643,165) dan memperoleh nilai R-square sebesar 0,694. Hal ini berarti H0 ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan dari hasil penelitian ini berdasarkan uji F dan uji-t yang menyatakan bahwa Ha diterima yang artinnya konflik keluarga dan konsep diri berpengaruh terhadap kenakalan remaja di SMA Swasta APIPSU Medan.