Jadwal Imunisasi Rekomendasi IDAI - Sari Pediatri (Sari Pediatri, 2000)
Dalam mempergunakan bagan jadwal imunisasi IDAI edisi Agustus 1999 untuk keperluan praktek sehari-hari, perlu penjelasan sebagai berikut, a) Penyusunan jadwal Imunisasi periode Agustus 1999 dibuat dengan memperhatikan range (tenggang) waktu imunisasi yang dianjurkan, dengan maksud agar supaya teman sejawat dapat memberikan waktu yang lebih tepat dan leluasa kepada pasien, kapan imunisasi sebaiknya diberikan sesuai dengan kedatangan/ kebutuhan anak. b) Jadwal imunisasi menurut Program Pengembangan Imunisasi (PPI) Depkes tetap dapat dipergunakan, bersama jadwal imunisasi IDAI. c) Jadwal Imunisasi IDAI setiap tahun akan dievaluasi untuk penyempurnaan, berdasarkan pada hasil penelitian mengenai perubahan pola penyakit, kebijakan Depkes/ WHO, dan pengadaan vaksin di Indonesia.