ANALISIS TATA KELOLA PEMERINTAHAN NAGARI BERPRESTASI DI NAGARI KINALI KECAMATAN KINALI KABUPATEN PASAMAN BARAT - Dino, Muhammad; Hendrik, Doni (Jurnal Suara Politik, 2024)
Penyelenggaraan pemerintahan nagari  seperti sebuah kerangka yang tidak dapat berjalan tanpa kesatuan unsur di dalamnya. Pemerintahan yang baik adalah pemerintahan yang memberikan kesejahteraan bagi warga masyarakatnya. untuk mencapai hal itu perlu pelaksanaan pemerintahan Nagari yang baik dan sesuai dengan regulasi yang ada. good governance (Akuntabilitas, Transparansi dan Partisipasi) dapat menjadi acuan guna mewujudkan tujuan dalam penyelenggaran tujuan nagari tersebut