Paparan Bahaya Asap Rokok Pada Tubuh Sebagai Upaya Mengurangi Minat Merokok Sebagai Antisipasi Kecanduan Merokok Pada Anak-Anak Remaja - Abidin, Jainal; Rini Anggraini Pakpahan; Khairunnisa Samosir; Erwina Azizah Hasibuan (Jurnal Dharma Jnana, 2024)
Saat ini penjualan rokok semakin tak terkendali dan tanpa batasan, sepertidiketahui dari anak-anak, remaja maupun dewasa bisa membeli rokok secara bebas. Halini sangat merugikan bagi generasi penerus bangsa. Rokok sangat mengancam generasipenerus bangsa. Para orangtua menginginkan adanya tindakan dan usaha mencegahremaja dibawah umur dari bahaya merokok. Oleh karena itu perlu diadakan kegiatanpengabdian masyarakat ini untuk para masyarakat agar dapat mencegah dari merokok,terutama pada usia yang masih dibawah umur. Tujuan kegiatan adalah untuk memberikan pengetahuan bagi masyarakat yaitu tentang bahaya merokok bagi kesehatan dan kecerdasan serta untuk menciptan generasi muda yang bebas dari rokok. Sasaran utama atau target khusus dari kegiatan ini adalah para orangtua dan anak-anak remaja. Kegiatan ini diharapkan dapat menberikan pemahaman akan dampak merokok bagi tubuh beserta bahayanya.