Meningkatkan Strategi Pemasaran Pada Media Digital Dan Offline Store Di Lucky Art Shop - Ni Luh Gede Putu Purnawati; Ni Made Mira Puspayanti (Jurnal Dharma Jnana, 2024)
Sistem manajemen pemasaran yang baik dalam suatu usaha yaitu dengan menerapkan strategi pemasaran. Strategi pemasaran digunakan oleh para pelaku usaha untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan. Lucky Art Shop merupakan salah satu UMKM yang menjual berbagai macam produk kerajinan khas bali meliputi kerajinan tangan ukiran kayu, souvenir, miniatur kayu dan non kayu, baju dan dress pantai khas bali. Terdapat permasalahan yang terjadi di Lucky Art Shop seperti kurangnya strategi pemasaran yang digunakan padamedia internet dan kurangnya membuat bundling produk. Untuk menindaklanjuti masalah ini Lucky Art Shop menggunakan media digital seperti e-commerce shopee untuk memasarkan produk, menggunakan instagram sebagai media promosi dan membuat bundling produk yang tersedia di offline store untuk menarik perhatian calon pembeli. Dengan adanya pembentukan strategi pemasaran ini diharapkan dapat mendatangkan pembeli sehingga dapat meningkatkan angka penjualan di Lucky Art Shop.