Pencegahan Stunting Melalui Sosialisasi dan Demonstrasi Olahan Makanan Bergizi Getting (Nugget Hati Ayam dan Jagung) - Elisa, Sifa; Iza Kamelia Mayasya; Zuhro, Seftina Lailatul; Salsabil, Shofy; Sahranafa, Karima; Maulana, Ifan; Novilah, Sitti; Rohmah, Hilda Ainur; Azis, Mohammad Qitmirul; Subagja, Hariadi (DEDIKASI SAINTEK Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Stunting masih menjadi permasalahan masif yang memerlukan penanganan serius dan berkepanjangan. Pemerintah Indonesia telah menjadikan program penanganan stunting sebagai program prioritas nasional yang memerlukan penanganan secara struktural dan terintegrasi guna menekan meningkatnya jumlah kasus stunting. Seluruh lapisan masyarakat perlu turut andil dan berkolaborasi dalam program yang digagas oleh pemerintah demi menekan angka stunting. Tujuan pengabdian sebagai bentuk kontribusi tim pengabdian pada daerah dalam upaya menekan angka stunting. Metode yang digunakan melalui tiga tahapan yaitu tahapan persiapan perencanaan, tahapan pelaksanaan, dan tahapan evaluasi. Tahapan pertama dilakukan melalui koordinasi dengan para kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Tahapan kedua dilakukan sosialisasi dan demonstrasi olahan makanan bergizi. Tahapan ketiga dilakukan dengan menilai efektivitas program sosialisasi dan demonstrasi.