PENGARUH STUDENT EXPERIENCES, INSTITUTION IMAGE, DAN PERCEIVED QUALITY TERHADAP STUDENTS' SATISFACTION DI PERGURUAN ISLAM AL-AMJAD MEDAN - Trisatya, Achmad Afriadi; Situmorang, Syafrizal Helmi; Rini, Endang Sulistya (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2023)
Abstrak:Pengaruh Student Experiences, Institution Image, dan Perceived Quality terhadap Students' Satisfaction di Perguruan Islam Al-Amjad Medan. Tujuan penelitian ini menguji berbagai variabel student experience, institution image, perceived quality  terhadap student satisfaction. Penelitian ini dilakukan pada bulan desember 2022 dengan responden yaitu para siswa di Sekolah Al-Amjad yang berjumlah 100 orang. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan pengampilan sampel yaitu random sampling. Penelitian ini menggunakan analisis data yaitu validitas dan reliabilitas menggunakan struktur model (PLS-SEM) dengan smartpls yang digunakan untuk menguji model menggunakan pathanalysis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa student experience tidak memiliki pengaruh terhadap student satisfaction. Hasil penelitian juga menemukan bahwa student experience terbukti berpengaruh terhadap institution image. Kemudian, insitution image dan perceived value terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap student satisfaction. Kata kunci: Pengalaman Siswa; Kepuasan Siswa; Imej Institusi; KualitasAbstract: The Influence of Student Experiences, Institution Image, and Perceived Quality on Students' Satisfaction at Al-Amjad Islamic College, Medan. The purpose of this research is to examine various variables of student experience, institutional image, perceived quality on student satisfaction. This research was conducted in December 2022 with 100 students at the Al-Amjad School as respondents. This study uses a quantitative descriptive approach with random sampling. This study uses data analysis, namely the validity and reliability of using the model structure (PLS-SEM) with smartpls used to test the model using path analysis. Based on the results of the study, it shows that student experience has no effect on student satisfaction. The results of the study also found that student experience proved to have an effect on institutional image. Then, institutional image and perceived value are proven to have a positive and significant effect on student satisfaction.Keywords: Student Experience; Student Satisfaction; Institution Image; Perceived Quality