Tatalaksana Tuberkulosis pada Anak - Nastiti N Rahajoe (Sari Pediatri, 2001)
dalam tatalaksana tuberkulosis paru anak masalah yang dihadapi adalah masalah diagnosis pada anak. Belum ada uji diagnostik yang memadai untuk dipakai dalam masalah klinis praktis, sedangkan pemeriksaan mikrobiologis paru TB anak tidak dapat terlalu diharapkan karena sulitnya-didapat spesimen untuk diperiksa. Gambaran Klinis dan Radiologis sering tidak spesifik. Pendidikan dari keluarganya penting karena kepatuhan minum obat akan memberi hasil yang baik.Â Â