Prediksi Jumlah Pengunjung Bank Riau Kepri Syariah Menggunakan Metode Fuzzy Time Series Cheng - Rahmawati, Rahmawati; Nisfi, Wirdatun; Rahma, Ade Novia; Zukrianto, Zukrianto (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2024)
Bank syariah dapat diartikan sebagai lembaga keuangan atau bank yang beroperasi dan berkembang berdasarkan Al-Quran dan Hadist. Bank syariah juga merupakan bank nasional yang mendasarkan operasionalnya pada syariat Islam, termasuk Bank Riau Kepri Syariah. Jumlah pengunjung Bank Riau Kepri Syariah Kampar Pasar Air Tiris selalu mengalami naik turun. Dalam penelitian ini penulis menggunakan salah satu metode peramalan yaitu metode Fuzzy  Time Series Cheng. Data aktual yang digunakan adalah jumlah pengunjung Bank Riau Kepri Syariah Kampar Pasar  Air Tiris pada tahun 2021 hingga 2023, dan akan dilakukan proses peramalan jumlah pengunjung untuk tahun 2024 hingga 2026. Dari hasil perhitungan yang dilakukan dengan metode tersebut disimpulkan bahwa kinerjanya sangat baik, apalagi dengan nilai MAPE dibawah 10% yaitu nilai error sebesar 3,14%. Dengan nilai kesalahan absolut sebesar 1,132 dan nilai ketetapan hasil prediksi sebesar 96,86%.