Evidence-based Medicine (EBM) - Alan R Tumbelaka (Sari Pediatri, 2002)
Evidence-based Medicine (EBM) adalahpengintegrasian antara (1) bukti ilmiahberupa hasil penelitan yang terbaik dengan(2) kemampuan klinis dokter serta (3) preferensipasien dalam proses pengambilan keputusanpelayanan kedokteran , sedang Geddes (2000)menyatakan bahwa EBM adalah strategi yang dibuatberdasarkan pengembangan teknologi informasi danepidemiologi klinik dan ditujukan untuk dapatmenjaga dan mempertahankan ketrampilan pelayananmedik dokter dengan basis bukti medis yangterbaik