PENGARUH KOMPENSASI , MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PT. DUTA MEGA PERKASA - Pape Oly, Oscarius; Hasan, Syahril; Yuliani, Tutik (Jurnal Edueco, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara langsung Variable kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap semangat kerja karyawan PT. Duta Mega Perkasa. Penelitian ini menggunakan sempel sebanyak 35 responden dengan metode pengumpulan data kuisioner dan alat analisis dibantu dengan SmartPLS. Hasil menunjukan bahwa (1) secara langsung Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja karyawan PT. Duta Mega Perkasa; (2) secara langsung Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja karyawan PT. Duta Mega Perkasa; (3) secara langsung Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja Karyawan PT. Duta Mega Perkasa; Kata Kunci: Kompensasi, Motivasi, Lingkungan Keja, Semangat Kerja