Pengaruh Pembelajaran Kelas Rangkap Terhadap Minat Belajar Siswa Sekolah Dasar - Indah Putri, Marsella; Anjeli, Anjeli; Hidaya, Erix; Sahid, Nimas Farida (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui mengetahui pengaruh pembelajaran kelas rangkap terhadap minat belajar sekolah dasar. Metode eksperimen desain dengan One-Group Pretest-Posttest-Design, Dengan teknik pengembilan sampel dengan sempel sampling total merupakan teknik pengambilan sampel dimana jumlah sampel sama dengan sampel sebanyak 22 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan tes. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan terdapat pengaruh pembelajaran kelas rangkap terhadap minat belajar siswa sekolah dasar, hal ini dapat rata-rata pretest sebesar 47,91 dengan jumlah 1054 meningkat dengan rata-rata posttest sebesar 71,59 dengan jumlah 1575 dengan uji hipotesis nilai signifikan adalah 0,000 < ? (? = 0,05), maka tolak Ho dan terima Ha.