Metode Pendidikan Islam: Menanamkan Nilai-Nilai Kehidupan Melalui Pendekatan Holistik - Hasibuan, Fahmi Nurjannah; Br Purba, Alvira Asri; Roshan Ramadhan, Muhammad; Lubis, Zulfahmi; Basri, Muhammad (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan majelis ta’lim ummahatul mukminin mumtaz pada masa pilkada 2024 dikota medan. Adapun permasalahannya berkaitan dengan isu isu yang terjadi ketika pilkada 2024, dan majelis ta’lim harus menjaga netralitasnya di masyarakat ketika berceramah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yaitu penelitian yang bersifat deskriptif, melalui studi pustaka, wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian ini berupa Perkembangan majelis ta’lim pada masa pilkada, Dinamika dan Tantangannya serta Dampak dan solusinya ketika masa pilkada 2024. Dimana Majelis ta’lim sangat menjaga Netralitas nya ketika melakukan rutin ceramah tiap bulan nya.