Peran Kapita Selekta dalam Mengatasi Masalah Emosional Siswa Melalui Konseling - Lalu Rifki Sanjaya; M Zaky Fauzan Lubis; Gusman Lesmana (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Tulisan ini membahas tentang cara mengatasi masalah emotional siswa melalui konseling. Topik ini diteliti menggunakan metode kualitatif yang meliputi aspek cara mengatur emosi, cara menahan emosi, serta cara menunjukan dan mengekspresikan emosi dengan baik dan benar. Karna pada masa remaja para siswa sedang mengalami masa pencarian jati diri sehingga para remaja sulit dalam mengekspresikan dan mengotrol emosinya yang akan menyebabkan remaja dapat terbentuk menjadi karakter yang tidak baik dan menyimpang. Jurnal ini bertujuan untuk memberitahu bahwa pentingnya lingkungan sekolah untuk mendukung dan bekerjasama dengan konselor dalam membentuk emosional siswa yang baik dalam berekspresi, menahan, dan mengatur emosionalnya.