Nilai-Nilai Pendidikan Pada Majelis Ta’lim Ummahatul Mukminin Mumtaz: Perkembangannya Pada Masa Pilkada 2024 di Kota Medan - Nurjannah Hasibuan, Fahmi; Rizki, Miftahul; Tarmizi, Ahmad; Ramud, Abdul Latif; Dahlan, Zaini (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan majelis ta’lim ummahatul mukminin mumtaz pada masa pilkada 2024 dikota medan. Adapun permasalahannya berkaitan dengan isu isu yang terjadi ketika pilkada 2024, dan majelis ta’lim harus menjaga netralitasnya di masyarakat ketika berceramah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yaitu penelitian yang bersifat deskriptif, melalui studi pustaka, wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian ini berupa Perkembangan majelis ta’lim pada masa pilkada, Dinamika dan Tantangannya serta Dampak dan solusinya ketika masa pilkada 2024. Dimana Majelis ta’lim sangat menjaga Netralitas nya ketika melakukan rutin ceramah tiap bulan nya.