Kesulitan Belajar pada Anak Sekolah dengan Riwayat Berat Lahir Sangat Rendah - Adillida Adillida; SM Manoeroeng; Iskandar Z. Lubis (Sari Pediatri, 2003)
Angka kehidupan bayi berat lahir sangat rendah semakin meningkat. Bagaimanaperkembangan bayi berat lahir sangat rendah ini di dkemudian hari masih menjadipertanyaan. Sebagian laporan mendapatkan bahwa terdapat berbagai gangguanperkembangan berupa kesulitan belajar dan gangguan tingkah laku pada anak-anaktersebut. Diperlukan suatu intervensi dan strategi penanganan untuk meningkatkankualitas hidup anak tersebut di kemudian hari.