Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda di SMAN 1 Pringgabaya Lombok Timur 2025 - Herman Syah; Nurdin; Lalu Suprawesta; Aminullah; Subakti; Kurniawan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2025)
SMAN 1 Priggabaya Lombok Timur letaknya di Desa Pringgabaya kecamatan Pringgabaya Lombok Timur kabupaten Lombok Timur, desa Pringgabaya merupakan Desa yang terletak sebelah timur Kota Kecamatan Pringgabaya. Pada tahap ini, solusi yang ditawarkan adalah memberikan pengetahuan tentang penyalahgunaan narkoba dan bagaimana cara menghindarinya secara dini dengan memberikan gambaran melalui sosialisasi. Berdasarkan uraian sebelumnya, serta hasil diskusi dengan mitra, maka prioritas permasalahan yang harus diselesaikan bersama mitra adalah memberikan edukasi sosialisasi bagi remaja agar terhindar dari narkoba. Hasil dari program kerja utama kami adalah memberikan pedampingan atau sosialisasi dalam memberikan pengetahuan bahayanya penyalahgunaan narkoba bagi generasi muda. hal ini dilakukan agar remaja dapat meningkatkan kesadarannya agar peran pentingnya dalam menentukan masa depan bangsa terlebih khusus di Desa Pringgabaya. Selain dari pada itu remaja juga dapat meningkatkan pengetahuannya dengan mengetahui jeni-jenis obatan yang menyerupai narkoba. Kegiatan pengabdian yang sudah dilakukan berupa sosialisasi bahaya narkoba bagi generasi muda. Dimana dalam pengabdian ini kami membantu mitra dalam memberikan wawasan dalam memahami apa itu penyalahgunaan narkoba dan bagaimana cara menghindarinya. Di harapkan dengan kegiatan pengabdian yang kami lakukan ini dapat menghindari mitra dari penyalahgunaan narkoba.Kata Kunci: Sosialisasi,Bahaya, Narkoba