Penerapan E-Government dalam Pelayanan Publik Melalui Penggunaan Aplikasi “Gitar Kombena” di Kabupaten Buton - Chadijah Mahfud (Administratio Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan e-government dalam pelayanan publik melalui penggunaan “Aplikasi Gitar Kombena” di Kabupaten Buton. Penelitian adalah jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data yang diambil dari observasi, wawancara dan dokumentasi di lapangan kemudian di analisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keberhasil penerapan e-government melalui aplikasi gitar kombena, sangat ditentukan oleh kepemimpinan sektor publik. Kepemimpinan telah mendorong peningkatan kulitas layanan publik, khusunya bagi masyarakat nelayan.