Sosialisasi Penggunaan Virtual Reality Box sebagai Inovasi Pembelajaran berbasis Virtual 3D di SMK Negeri 1 Bone. - Haristo Rahman, Muhammad; Amiruddin, Amiruddin; Hasim, Muhammad; Supardi, Rafsanjani; Setialaksana, Wirawan (TEKNOVOKASI : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Sosialisasi penggunanaan Virtual Reality Box di SMK Negeri 1 Bone bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran sebagai inovasi teknologi yang semakin berkembang. Kegiatan dilakukan pada tanggal 26 Juli 2024 melalui demonstrasi dan pelatihan langsung. Peserta didik dapat merasakan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan mendalam. Hasil dari evaluasi yang dilakukan setelah pengabdian ini menunjukkan bahwa Virtual Reality berhasil meningkatkan keterlibatan siswa, pemahaman konseptual, dan minat belajar. Alat Virtual Reality Box memiliki potensi besar sebagai alat pembelajaran yang inovatif. Namun, masih diperlukan upaya lebih lanjut untuk menyediakan perangkat dan konten yang lebih memadai. Diharapkan hadirnnya Virtual Reality dalam pembelajaran memberikan kontribusi penting dalam pengembangan pembelajaran berbasis teknologi di Indonesia.