Pelatihan Desain Grafis untuk Mendorong Inovasi dan Kreativitas di Kalangan Siswa SMK Amsir Parepare - Fathahillah, Fathahillah; Yahya, Muhammad; Samad, Muh. Rizal; Kasau, Muh. Zainuddin R; Muchtar, Akhyar (TEKNOVOKASI : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pelatihan Desain Grafis bagi Siswa SMA/SMK Parepare merupakan upaya strategis untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan desain grafis di kalangan siswa tingkat menengah. Dengan fokus pada siswa di Parepare, program ini bertujuan memberikan akses lebih luas terhadap pengetahuan terkini dalam desain grafis. Latar belakangnya didorong oleh pengenalan akan pentingnya desain grafis dalam era digital, di mana kemampuan visual dan kreativitas memegang peranan krusial dalam berbagai industri. Pelatihan ini akan menekankan pada pemahaman konsep dasar desain grafis, penguasaan perangkat lunak terkini, dan aplikasi keterampilan dalam proyek praktis. Diharapkan, melibatkan siswa secara langsung dalam pengaplikasian teori ke dalam praktik akan merangsang minat mereka untuk mengembangkan karir di bidang desain grafis. Program ini tidak hanya menjadi langkah awal dalam memperkuat keterampilan desain siswa, tetapi juga diharapkan dapat menciptakan landasan yang solid untuk pengembangan kurikulum yang responsif terhadap dinamika perkembangan teknologi dan kebutuhan industri masa depan.