Optimalisasi Teknologi Informasi di SMK 1 Amsir Parepare: Solusi untuk Pembelajaran yang Efektif - Edy, Marwan Ramdhany; Dirawan, Gufran Darma; Fadhillah S, Nurul; Purnamawati, Purnamawati; Mangesa, Riana T. (TEKNOVOKASI : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru serta staf SMK 1 Amsir Parepare dalam pemanfaatan teknologi informasi. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pembinaan tentang pentingnya penggunaan teknologi di era digital. Hasil yang dicapai adalah para peserta mampu memahami dan memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran, dengan mayoritas guru menunjukkan peningkatan pemahaman dan penggunaan teknologi informasi. Faktor pendukung keberhasilan program ini antara lain dukungan pihak sekolah, partisipasi aktif guru dan staf, serta ketersediaan infrastruktur. Untuk keberlanjutan, penting bagi SMK 1 Amsir Parepare melanjutkan investasi infrastruktur teknologi informasi dan menyediakan pelatihan berkelanjutan bagi guru, staf, dan siswa.