Dampak Pendapatan Usaha dan Biaya Operasional Terhadap Laba Bersih PT. Ciputra Development Tbk (2019-2023) : Analisis Kinerja Keuangan Perusahaan - Febiyani, Dheri; Hera, Nurherawati; Agustina, Gina; Ridwan, Rizky (JURNAL EKONOMI PERJUANGAN, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendapatan usaha dan biaya operasional terhadap laba bersih PT. Ciputra Development Tbk periode 2019-2023. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif berdasarkan hubungan sebab akibat. Data penelitian merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan PT. Ciputra Development Tbk periode 2019-2023 diunduh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data meliputi uji regresi berganda, uji F, uji koefisien determinasi, dan uji T dan diolah menggunakan software SPSS versi 26. Studi ini menemukan bahwa terdapat variasi dalam dampak pendapatan bisnis dan beban operasional terhadap laba bersih pada periode tersebut.