Pedagang Kaki Lima di Desa Lolong Kabupaten Pekalongan Sebagai Studi Kasus Strategi Bertahan Hidup Pedagang Kaki Lima di Era Digital - indah Berlian, Nazila Putri (Sahmiyya: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menggambarkan rencana kelangsungan hidup pedagang lima kaki untuk era digital. Di dunia yang semakin terhubung secara elektronik, dealer lima kaki berjuang sangat keras untuk menjaga bisnis mereka tetap terkini. Studi ini mengidentifikasi berbagai strategi yang digunakan oleh pedagang lima kaki untuk mempertahankan daya saing mereka di pasar yang berubah dengan cepat. Salah satu strategi yang paling penting ditemukan adalah penggunaan teknologi. Media sosial, aplikasi seluler, dan platform online sekarang digunakan oleh pedagang lima kaki untuk memperluas klien mereka. Mereka sekarang menggunakan layanan pengiriman internet untuk menjangkau audiens pelanggan yang lebih luas. Selain itu, kolaborasi pedagang diperlukan untuk bertahan hidup. Mereka bekerja sama dan menciptakan jaringan untuk mendukung satu sama lain dan berbagi pelanggan.