Pengaruh media sosial dalam mempromosikan usaha rias pengantin: kasus studi pada para pengusaha rias pengantin - widianti, vira putri; Rohmad Abidin; Farida Rohmah (Sahmiyya: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh media sosial dalam mempromosikan usaha tata rias pengantin: studi kasus pengusaha mikro tata rias pengantin. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitik. Penelitian ini menunjukan bahwa persaingan antar pelaku usaha tata rias pengantin saat ini semakin meningkat. Hal ini mendorong para pelaku usaha tata rias pengantin untuk memutar otak, merancang strategi dan teknik pemasaran yang kreatif dan efektif bagi calon konsumen serta anggaran yang sesuai. Media sosial menjadi salah satu pilihan utama bagi para pebisnis tata rias pengantin untuk menjadikan dirinya kompetitif dalam memperluas sayap bisnisnya. Efektivitas dan efisiensi dalam penggunaan media sosial tentu menjadi alasan di balik itu semua. Memanfaatkan media sosial media merupakan pilihan terbaik bagi mereka untuk menyebarkan informasi mengenai jasa yang mereka jual dan menjaga komunikasi terbuka dengan pelanggan untuk mendapatkan feedback terhadap jasa. penawaran mediasosial banyak peluang untuk pemilik bisnis dan menyediakan platform strategis untuk mempromosikan produk dan strategi bisnis lainnya. Pemilik bisnis menyediakan platform strategis untuk mempromosikan produk dan strategi bisnis lainnya. Bisnis yang menggunakan internet untuk mengiklankan produk atau layanan sering dikenal sebagai e marketing sebagai pemasaran elektronik. Di media sosial media, pengguna dapat dengan mudah terlibat dalam aktivitas online seperti mengakses yang diinginkanseperti mengakses konten yang diinginkan, belajar, mengumpulkan informasi, isi, penawara, berpartisipasi, membuat konten dalam bentuk blog, bekerja, dan bersosialisasi. belajar, mengumpulkan informasi, mencari penawaran, berpartisipasi, membuat konten dalam bentuk blog, bekerja, dan bersosialisasi. Media sosial menjadi peranan yang sangat penting dalam masyarakat saat ini, karena kemajuan ituteknologi dapat memberikan akses terhadap informasi yang dibutuhkan, khususnya untuk penelitian ini