PERAN PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DALAM MENINGKATKAN CITRA PERUSAHAAN MELALUI SEORANG PUBLIC RELATION - NEZA, ANISYAH SYAHRA; Husni Awali (Sahmiyya: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Peran Public Relations dalam meningkatkan citra perusahaan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Abstrak ini akan membahas pentingnya peran Public Relations dalam membangun hubungan yang baik antara perusahaan dan masyarakat, serta bagaimana program CSR dapat digunakan sebagai strategi komunikasi untuk meningkatkan citra perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur, dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber terpercaya seperti jurnal akademik, buku, dan artikel terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui program CSR yang efektif, perusahaan dapat meningkatkan citra mereka dengan cara mengkomunikasikan nilai-nilai positif perusahaan kepada masyarakat, serta berkontribusi terhadap keberlanjutan sosial dan lingkungan. Peran PR dalam meningkatkan citra perusahaan melalui program CSR adalah sangat penting. Dengan membangun keterlibatan dengan masyarakat. PR dapat membantu perusahaan membangun citra yang positif dan berkelanjutan. Dalam era di mana tanggung jawab sosial perusahaan semakin diperhatikan, PR memiliki peran kunci dalam memastikan bahwa program CSR perusahaan terlihat dan dihargai oleh masyarakat.